Щёкинских чиновников призывают одуматься и вернуть пешеходную зону

Житель Щёкино Сергей Смирнов обратился к местным чиновникам с призывом пересмотреть дорожные нововведения.

«На улице Лукашина в Щёкино была исключена пешеходная зона в районе так называемого „пятака“. Теперь „пятак“ по правилам не пешеходный. А вот зря.

Теперь, проезжая на автомобиле по Лукашина со стороны, например, Москвы, в направлении, например, Тулы, вы должны быть предельно осторожны, так как вся область дороги в районе „пятака“, теперь не является пешеходной, но... внимание... сразу после „пятака“, перпендикулярно остановке, упираясь прям в сугроб, сделан пешеходный переход. Не совсем понятно как пешеход может начинать свой путь из сугроба, но речь не об этом.

Теперь прям из под колёс автолайнов, которые почти всегда стоят на остановке, вам под колеса выпрыгивают законопослушные пешеходы. Ведь они переходят дорогу по пешеходному переходу... но, увы, вы не можете видеть, как они начинают переходить дорогу, потому что справа видимость вам загораживает почти всегда стоящий на остановке автолайн.

Администрацию города Щёкино призываю одуматься и вернуть пешеходную зону, так как текущая конфигурация небезопасна, что будет подтверждено многократными наездами на пешеходов в районе остановки, в недалеком будущем, так как пешеходов попросту невидно. Работайте на опережение», — пишет он в фейсбуке.

Новости