Бывшего тульского чиновника осудят за избиение велосипедиста

Прокуратура Пролетарского округа Тулы направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника горадминистрации Сергея Шлемова, обвиняемого в избиении велосипедиста и краже его имущества.

В момент совершения инкриминируемых преступлений Шлемов работал начальником отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы.

В ходе предварительного расследования установлено, что 17 сентября 2016 года у Шлемова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт со стоящим на обочине по улице Дачной велосипедистом. В процессе ссоры Шлемов нанёс потерпевшему не менее пяти ударов в область лица, причинив ему перелом нижней челюсти. От полученных телесных повреждений велосипедист упал и потерял сознание.

После этого Шлемов, увидев лежащий на обочине рюкзак, похитил его, причинив материальный ущерб в размере 4900 рублей. Шлемову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №68 Пролетарского округа Тулы. Также прокурор намерен взыскать 28406 рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Новости