ЦИК готов выделить в 2017 году 14,9 млрд рублей на президентскую избирательную кампанию

Центризбирком России намерен выделить в 2017 году около 14,9 млрд рублей на проведение избирательной кампании по выборам президента, которые запланированы на март 2018 года.

Об этом заявил журналистам зампред ЦИК Николай Булаев после окончания заседания ЦИК.

«Бюджет 2017 года состоит из двух основных цифр. Это цифра, которая выделена нам на проведение избирательной кампании президента, — 14,9 млрд рублей. Вторая часть — это средства на финансирование текущей деятельности ЦИК, её подведомственных организаций и деньги, которые мы отдаём избирательным комиссиям субъектов РФ, — около 5,5 млрд рублей. Что касается 14,9 млрд рублей, то доступ к этим деньгам ЦИК получит после того, как выйдет решение о дате, о начале и об объявлении избирательной кампании по выборам президента. То есть мы эти деньги не можем трогать ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра — выйдет решение, тогда у нас в соответствии с теми направлениями, которые определены, будет возможность эти деньги использовать», — цитирует его ТАСС.

Булаев также отметил, что ещё около 900 млн рублей выделено на проведение довыборов в Госдуму по одномандатным округам.

«Отношение ЦИК к этой сумме такое же, как к сумме, выделенной на президентские выборы, доступ к этой сумме мы получим тогда, когда будут объявлены довыборы по каким-либо одномандатным округам», — подчеркнул он.

Новости