Война в Сирии удвоила продажи российских танков

Уралвагонзавод отчитался о рекордных показателях 2016 года. В опубликованном предприятием пресс-релизе говорится о более чем двукратном росте экспортных поставок в рамках военно-технического сотрудничества.

По итогам 2015 года УВЗ занимает 66-е место в рейтинге крупнейших оружейных компаний мира, но с объявленным объёмом продаж в 2016 году (141,9 миллиардов рублей, на 30% больше, чем в 2015 году) предприятие покажет колоссальный рост сразу на 20 позиций и войдёт в ТОП-50 крупнейших производителей оружия, пишет Defence.ru.

Отчасти успех русского оружия на международных рынках объясняется его успешным применением в Сирии. Танки Т-72 и Т-90 не самых последних модификаций выдерживают попадания американских управляемых ракет. А американские, немецкие и турецкие боевые машины такой атаки перенести не могут, пишет сайт «Русское оружие».

Напомним, в Сирии используются тульские «Панцири С1», фугасные зажигательные авиационные бомбы ОФЗАБ-500 и снайперские винтовки МЦ-116М и другая российская военная техника и оружие.

Новости