Дюмин теперь лично отвечает за мобилизацию туляков

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации, сообщается на сайте Кремля.

Согласно действующему закону, пребывающие в запасе граждане призываются на военную службу по мобилизации в случае перевода воинских частей, к которым они приписаны, на организацию и состав военного времени или в случае создания специальных формирований.

Как сообщалось ранее, председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте РФ, является высшее должностное лицо региона, а председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании — глава соответствующего муниципального образования.

Действующий закон гласит, что порядок создания и работы комиссии определяется федеральным правительством и что «должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций» несут персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизации.

Как отмечалось ранее, поправки призваны возложить персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизации на руководителей федеральных ведомств, губернаторов, глав муниципалитетов, глав местных администраций и руководителей организаций, а также обеспечить единый подход к формированию призывных комиссий.

Новости