Туляков будут отправлять на принудительные работы

С 1 января 2017 года в России начнут применять новый вид уголовного наказания — принудительные работы.

Наказанные будут работать там, куда их направит государство, жить — в исправительных центрах. Там гражданам предоставят индивидуальные спальные места и постельное бельё, при этом одежда, обувь и питание — за свой счёт. Закон разрешает в порядке исключения одевать и кормить в исправительных центрах неимущих работников.

Если в центре не будет возможности готовить пищу, еду доставят из ближайшей колонии. Если поблизости нет колонии, то администрация сможет по договору заказывать питание для осужденных в столовой поблизости.

Администрация исправительного центра будет обязана трудоустраивать осужденных с учётом их пола, возраста, состояния здоровья и т. п.

Министерство юстиции подготовило законопроект, разрешающий направлять приговоренных к принудительным работам на предприятия вне исправительного центра, например, на крупные стройки. Тогда осужденные будут жить в специальных общежитиях. При этом они должны будут регулярно отмечаться в своём исправительном центре.

Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, может быть разрешено проживание с семьей в арендованной или собственной квартире в городе, в котором расположен исправительный центр.

Для надзора за осужденными могут быть использованы и электронные браслеты. В период отбывания принудительных работ осужденным будет положен ежегодный 18-дневный оплачиваемый отпуск.

Предусматривается, что осужденные к принудительным работам будут оплачивать из своего кармана коммунальные счёта. Совсем безденежных закон разрешает освободить от платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 20 =