Полковник Сиваков рассказал, как Дюмин помог создать гимн для пехоты

Помощник главкома Сухопутных войск РФ по работе с личным составом полковник Игорь Сиваков рассказал, как при участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина создавался гимн российской пехоте.

«История создания гимна сухопутных войск очень интересная. В своё время она принадлежала главнокомандующему сухопутными войсками, генерал-полковнику Суликову Олегу Леонидовичу. Когда мы по задаче главнокомандующего начинали разрабатывать именно вопрос вот по повышению престижа прохождению службы в сухопутных войсках. И знаем так, что люди знают, да, что есть сухопутные войска. В основном это связано возможно было скажем так, с мотострелковыми в большей степени войсками, все остальное как-то ну, не очень казалось людям, что это и войсковое ПВО, ракетные войска артиллерии, да? Разведка, что это тоже сухопутные войска, как-то не очень казалось. И вот была поставлена задача, необходимо было какие-то такие вот статусные вещи разработать, чтобы это было видно, что это сухопутные войска.

И вот как раз идея принадлежала главнокомандующему сухопутными войсками, и непосредственно уже включился, и далее развивал эту тему в ту бытность, будучи начальником главного штаба сухопутных войск, генерал Дюмин Алексей Геннадьевич. Процесс этот ширился, был подключён продюсерский центр Игоря Игоревича Матвиенко, который является скажем так всегда людьми такими последовательными в планах взаимодействия с вооружёнными силами. И в итоге, в 466-й годовщине сухопутный войск, то есть к 1 октября этого года был выпущен гимн сухопутных войск в исполнении группы „Любэ“. И впервые как раз он в этот день был представлен широкой публике в исполнении данной группы. Скажу, главная песня сухопутных войск получилась довольно-таки такой, хорошо слышимой, и воспринимаемой», — рассказал он в эфире программы «Военный совет» на радио «Эхо Москвы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =