Фермера-импортозаместителя из Щёкинского района «прижимают» местные чиновники

Фото - "Тульские известия"

Фермер из Щёкинского района Елена Шевченко обратилась с письмом к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

В 2015 году она получила грант от областного министерства сельского хозяйства и вырастила на своей ферме 15 коров. Когда же пришло время сбывать продукцию (молоко, творог, сметану, сыр и масло) на рынке, местные чиновники начали противодействовать торговле, хотя все надлежащие справки у Шевченко имелись.

«Уважаемый Алексей Геннадьевич! Прошу оказать мне содействие в реализации молочной продукции моего фермерского хозяйства на территории р/п Первомайским Щёкинского района.

Я являюсь активным представителем продукции фермерских хозяйств нашей области не только в г. Тула, но и на ярмарках в г. Москва. 1 июля 2015 года я получила грант на развитие моего хозяйства, что позволило значительно увеличить поголовье. Сейчас у меня насчитывается 15 голов крупного рогатого скота. Все животные вовремя проверяются и прививаются. Молоко соответствует всем санитарным нормам.

Многим жителям р/п Первомайский моя продукция нравится. Они постоянно просят привозить творог, молоко, сыр, масло, сметану. Однако представители администрации посёлка периодически запрещают мне торговлю. Несмотря на то, что не могут до сих пор организовать стационарные торговые места.

Не далее как 13.12.16 года в очередной раз ко мне подошёл представитель администрации и потребовал оплатить штраф, запретив продолжать торговлю. Все мои аргументы (документы о здоровье животных и справки о санитарном качестве молока) даже не захотел слушать. Что мне делать?

В г. Тула торговля только в четверг, в пятницу и в субботу. Куда мне девать своё молоко в остальные дни? На какие средства содержать ребёнка-первоклассника, если других источников дохода у меня нет?!

О моей проблеме известно и в администрации Щёкинского района, и в министерстве сельского хозяйства области. Реальной помощи, т. е. официального разрешения на торговлю, я так и не получила. Зачем тогда власти области выдают нам, фермерам, денежные средства, если мы не защищены никак от произвола местных властей.

Вы, Алексей Геннадьевич, открывая ярмарку в г. Тула, желали нам развиваться. А как?

Тулякам можно продавать молоко и молочные продукты, а щёкинцы, видимо, бояться отравиться! Это просто крик души! Помогите, пожалуйста! Иначе я буду вынуждена сократить количество моих животных, т. к. не могу сейчас зарабатывать на их полноценное содержание. Очень надеюсь на ваше понимание и помощь», — говорится в обращении.

Скан письма опубликовал сайт «Тульские PRяники»

fermer_pismo_1

fermer_pismo_2

fermer_pismo_3

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скорее бы уже по содействовал губернатор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 11 =