Андрианов и Шевченко приехали на место несанкционированных работ, оставивших без воды часть Пролетарского округа Тулы

Архивное фото

Сегодня в Туле произошла авария, оставившая без воды свыше 600 домов Пролетарского округа.

На месте происшествия приехали начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь также находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника.

В настоящее время аварию устраняют специалисты «Тулагорводоканала».

По информации «Тульских новостей», полиция будет фиксировать факт проведения несанкционированных работ, которые привели к крупной коммунальной аварии. По предварительным данным, разрешения на проведения работ у подрядчика не было. По данным сайта «Тульские PRяники», работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный».

Предполагается, что сначала в ходе работ была повреждена одна труба, затем, для того чтобы компенсировать давление в системе водоснабжения, было увеличено давление во второй трубе, которая пролегает рядом, однако труба не выдержала и лопнула. Не исключено что экскаваторщик повредил обе трубы. Из повреждённых труб бьёт фонтан на несколько метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =