В Туле продолжают устранять последствия крупной коммунальной аварии (фото)

Продолжаются работы по ликвидации порыва трубы водоснабжения при строительстве ЖК «Молодёжный», сообщили в теруправлении Пролетарского округа Тулы.

Напомним, 6 января в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. На место происшествия выезжали начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника.

av_2

av_3

av_4
Фото — пресс-служба администрации Тулы

По информации горадминистрации, в настоящее время вода подаётся в часть домов Пролетарского округа с пониженным давлением, 623 дома отключены от холодного и горячего водоснабжения. Все МКД и социальные объекты отапливаются. Работы по устранению порыва проводят специалисты «Тулагорводоканала». На месте проведения работ развёрнут пункт управления главы администрации Тулы.

Завершить работы планируется 6 января в 12:00 мск. Для жителей Пролетарского округа организованы пункты выдачи технической и питьевой воды.

Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала эту аварию рядовой ситуацией, добавив, что жители «будут немного испытывать дискомфорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 17 =