Правительство: Дюмин получал всю оперативную информацию о ликвидации последствий аварии в Пролетарском округе Тулы

6 января в 17:12 мск завершились сварочные ремонтные работы на повреждённом участке водовода в Пролетарском округе Тулы, сообщили в областном правительстве.

По официальным данным, с этого времени ведётся заполнение системы водоснабжения округа с Медвенско-Осетровского водозабора. Аналогичную информацию предоставляют и в городской администрации. Однако жители Пролетарского округа сообщают, что во многих домах воды по-прежнему нет.

Как информируют в правительстве, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина на месте аварии работал оперативный штаб. Ход всех работ контролировал председатель правительства Юрий Андрианов. В оперативном штабе также находились замгубернатора Сергей Егоров и министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко. Глава региона Алексей Дюмин получал оперативную информацию обо всех этапах восстановительных работ. Ремонтные работы осуществлялись силами администрации Тулы, «Тулагорводоканала» и «Жилкомреформы».

По сообщению МЧС, 5 января в 19:45 мск поступила информация о том, что в результате проведения несанкционированных земляных работ были повреждены водоводы диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющие забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. Из-за аварии нарушено водоснабжение в 624 домах на 15 улицах города Тулы. Работы по восстановлению водоснабжения в Пролетарском округе города Тулы шли всю ночь. Для жителей округа был организован подвоз технической и питьевой воды на период проведения ремонтных работ.

Напомним, 5 января в Туле произошла авария, оставившая без воды 624 дома Пролетарского округа. Несогласованные работы проводились по заказу группы компаний «Аврора», осуществляющей строительство ЖК «Молодёжный». В результате проведения земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. На место происшествия выезжали начальник управления МЧС по Тульской области Владимир Кий, министр ЖКХ региона Элеонора Шевченко, председатель правительства Юрий Андрианов и заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Здесь находятся сотрудники МЧС, сотрудники полиции, работает спецтехника. Для жителей Пролетарского округа организованы пункты выдачи технической и питьевой воды.

При этом министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала аварию рядовой ситуацией, добавив, что жители «будут немного испытывать дискомфорт».

Её высказыванием возмутился руководитель тульского областного отделения «Опоры России», член ОНФ Михаил Глухов, подчеркнув, что «рядовая ситуация — это плановый ремонт», а дискомфорт жителей не должен являться «обычным делом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =