Врач рассказал, как избежать обморожения при сильных морозах

Защититься от обморожения при сильном похолодании помогут тёплая одежда, барсучий жир, который нужно нанести на кожу, и отказ от долгих прогулок, рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

Ранее в погодном центре «Фобос» отметили, что в ближайшее время в Москве и Московской области ожидается сильное похолодание: столбики термометров опустятся ниже отметки в -30 градусов.

«Основные рекомендации будут касаться одежды: одежда по погоде. Надевать нужно не только термобельё, но и самую тёплую одежду, которая есть. Плюс обязательно головные уборы и уход за лицом и руками. Руки нужно одевать в самые тёплые перчатки, а лицо обязательно смазывать жиром. Не увлажняющим кремом, чтобы не вызвать ожоги морозом. Надо делать именно жиром: барсучьим, гусиным, оливковым и любым маслом, которое есть на кухне. Руки также смазываем, перчатки надеваем. И это основные требования, которые можно дать, чтобы не замёрзнуть», — отметила она в разговоре с РИА «Новости».

Терапевт также рекомендует сократить время пребывания на улице.

«Главное сейчас помнить, что находиться на улице в это время можно 10-15 минут, поэтому длительные какие-то прогулки — лыжные и другие — не рекомендуются», — добавила Лапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 7 =