Тульские предприниматели к июлю должны обновить кассу

ФНС России подвела первые итоги перехода на новый порядок передачи данных о расчётах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Обязательные требования закона для владельцев касс вступают в силу с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассу, должны обновить её в соответствии с новыми правилами. Однако уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать или перерегистрировать кассу «по-старому» будет нельзя.

Досрочно на онлайн-кассы уже перешли крупнейшие участники рынка. Все данные о сделках передаются в налоговые органы в режиме онлайн, что позволяет не проводить дополнительные проверки бизнеса, а любой такой чек покупатель может проверить с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка кассового чека в ФНС России».

Модельный ряд кассовой техники нового типа постоянно расширяется. В реестре контрольно-кассовой техники уже 48 моделей ККТ. Обеспечить передачу данных в налоговые органы могут пять операторов фискальных данных. В реестр экспертных организаций включены четыре организации.

Новый порядок реализован в рамках риск-ориентированного подхода, который позволил с 2011 по 2015 год снизить количество проверок с 278 до 173 тысяч, или на 38%, и одновременно повысить их результативность с 54% до 86%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 16 =