В центре Тулы сгорел объект культурного наследия

В центре Тулы сгорел жилой дом по адресу Бухоновский переулок, 3.

Пожар произошёл 8 января в 6:05 мск и был ликвидирован в 06:40 мск. На месте работали пять пожарных расчётов. Пострадавших нет. В результате происшествия дом сгорел полностью. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС привлекалось 22 человека и 5 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

buh_pozhar_3

Здание по адресу Бухоновский переулок, 3 включено в перечень объектов культурного наследия на территории Тулы и Тульской области. Это жилой дом XVIII—XIX веков.

buh_reestr

Как сообщил тульский краевед Сергей Демидов, по данному адресу располагался Дом диакона Крестовоздвиженской церкви А. Д. Успенского.

«Нет сомнения в том, что поджог. Рядом по улице Тургеневской на месте бывшего дома №12 будет строительство многоэтажного дома. Это для автопарковки дома. Вероятно сгорит (если не договорятся) и двухэтажное здание (бывшее Общества охраны природы), бывшая мельница Кузнецова. За месяц это не первый пожар рядом с местами нового строительства (пожар дома №54 по улице Свободы, например). Следствие как всегда покажет, что это была случайность, несчастный случай. Эти поджоги для освобождения мест для строительства -обычный метод получения территории у тульских „честных“ застройщиков. И эта „традиция“ не волнует ни городскую администрацию, ни прокуратуру. Все удовлетворяются ссылками на случайности.

Давно уже пора вмешаться в ситуацию по строительству в городе губернатору, давно пора положить конец тульскому градостроительному беспределу и наказать строго по закону зарвавшихся застройщиков, поверивших в то, что им всё можно и что законы для них не писаны. Вопрос этот мы ставили ещё год назад, но и тогда никто не захотел увидеть эту проблему. Но тогда мы просто писали и говорили, что для нового строительства уничтожают старые исторические дома. С тех пор в результате бездействия власти ситуация лишь обострилась. Застройщики-беспредельщики повреждают магистральные водопроводы, оставляя без воды целые городские районы, жгут старые дома, в которых живут люди и находятся офисы. Возникает реальная угроза всем. Может быть хоть сейчас вмешаются власти и прокуратура?» — прокомментировал он.

Напомним, Сергей Демидов создал интернет-петицию к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, призвав его защитить исторический центр Тулы, запретив точечную застройку.

buh_pozhar_2

buh_pozhar_4

buh_pozhar_5

Фото — «Слобода»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + восемнадцать =