В Туле пройдут Вересаевские чтения

17 января в Туле пройдут четвёртые Вересаевские чтения. Они посвящены 150-летию со дня рождения Викентия Вересаева — писателя, переводчика, общественного деятеля.

Чтения пройдут в областной научной библиотеке (улица Тургеневская, 48) и начнутся в 10:00 мск.

В конференции примут участие литераторы и исследователи из Тулы и Москвы. Тематика чтений — литературоведение, краеведение, филология, история. Участники обсудят жизнь и творчество Вересаева, его взаимоотношения с писателями-современниками, пушкинистику как направление деятельности писателя, литературную жизнь страны в конце XIX — начала XX века.

Цель чтений — популяризировать литературное наследие Вересаева и привлечь внимания к работе дома-музея.

Викентий Вересаев свыше 60 лет жизни посвятил литературе. Он отобразил в своих произведениях смену эпох и нравов. Вересаев внёс большой вклад в развитие переводческой деятельности и пушкинистики в России, его творчество отличается новаторским подходом к жанрам литературы и тщательной редакторской работой.

Напомним, также 13 января в музее оружия откроется мультимедийная выставка «Война и мифы». Инсталляции для неё выполнены с помощью современных технологий дополненной реальности. Как отмечают в агентстве trendevent, интерактивные технологии сейчас используются и в организации различных выставок, презентаций и корпоративных мероприятий.

А 11 января в 17:00 мск в доме-музее Вересаева (улица Гоголевская, 82) в рамках «Литературных сред» пройдёт творческий вечер поэтессы Натальи Роговой. Она представит свою готовящуюся к выходу книгу «Третья буква сентября», также песни на стихи Роговой исполнит музыкант Сергей Ламков.

Наталья Рогова — член регионального отделения Союза российских писателей, руководитель студии «Вега», обладательница наград поэтических конкурсов регионального и всероссийского масштаба. Наталья Рогова выпустила четыре сборника стихов: «Первые уроки любви» (1999), «Венок сонетов Санкт-Петербургу» (2005), «Вечерний альбом» (2006), «Акварели» (2007). Её стихи публиковались в газетах «Молодой коммунар», «Тула», «Тульский литератор», альманахах «ЛитераТула», «Прикосновение» «Голос», «Артефакт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − четыре =