В Пролетарском округе Тулы оборудуют более 700 светоточек

В Туле реализуется программа по строительству сетей наружного освещения.

Всего в программу «Большая Тула — светлый город» в период с 2016 по 2017 год вошло 172 объекта. За этот срок планируется установить более 2200 светильников (из них около 1600 — светодиодные), а также 625 металлических и 580 бетонных опор. Кроме того, будет проложено свыше 68 тысяч метров линий электропередач наружного освещения. Работы осуществит МКП «Тулагорсвет».

В прошлом году в программу было включено 15 объектов на сумму 7,8 млн рублей, из них три объекта (41 светоточка) находится в Пролетарском округе; в этом году — 157 объектов на 89 млн рублей,из них 52 (более 700 светоточек) – в Пролетарском округе. Ранее сообщалось, что на светодиодное освещение в Туле планируют перейти в некоторых округах.

Сегодня в России около 60% устаревших светильников, кабелей и опор. Как рассказал Дмитрий Пантюшин, международный эксперт в сфере освещения, в регионах большинство дорог имеет освещённость в 2-3 раза ниже нормы, а кое-где до сих пор используют ртутные лампы и лампы накаливания.

Из-за плохой освещённости трасс растёт количество дорожно-транспортных происшествий, а в переулках, где недостаточно светло чаще совершаются преступления.

В России сегодня на освещение каждый год расходуется свыше 100 млрд киловатт-часов, или 12% потребления электроэнергии. На уличное освещение приходится примерно 4,5 млрд киловатт-часов.

Эксперты считают, что благодаря энергоэффективным светодиодным технологиям можно уменьшить этот показатель наполовину. Ещё около 20% можно сэкономить, есть установить в муниципалитетах автоматизированные системы управления наружным светом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + три =