Кошкам и собакам туляков будут присваивать идентификационные номера

Домашние животные на территории России получат уникальные идентификационные номера и будут промаркированы согласно приказу Минсельхоза, сообщила газета «Известия».

Приказ уже издан. Вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином разработать план внедрения идентификации. Реализацию программы возложат на российские регионы.

Под идентификацию попадёт не только домашний скот, но и домашние собаки и кошки. Даже пчёлам будет присвоен 15-значный номер, которым промаркируют улей. Более крупным представителям животного мира вставят чип, нанесут татуировку или тавро.

С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 2 =