Бречалову пророчат будущее Дюмина

Президент подпишет указ о формировании шестого созыва Общественной палаты РФ в феврале, сказал вчера секретарь ОП Александр Бречалов на встрече с журналистами.

Первых 40 членов палаты назначит президент, ещё 85 — региональные общественные палаты. Эти члены ОП изберут ещё 43 человек из представителей российских общественных организаций. Состав палаты, по мнению господина Бречалова, «правильнее было бы изменить на 70-75%, чтобы была ротация».

Сам Бречалов не претендует на пост секретаря ОП, при этом он отметил, что «конфликта с администрацией президента нет». Приглашения войти в ОП от президента Бречалову не поступало. Он «не знает пока, выдвинет ли его какая-либо общественная организация», в том числе «Опора России», первым вице-президентом которой он является, сообщает «Коммерсантъ».

Александру Бречалову пророчат будущее тульского губернатора Алексея Дюмина, который был отправлен руководить регионом.

«Бречалов ни разу не был замечен в антипутинской риторике и даже более, всегда представлялся как верный сторонник ВВП. К тому же последний взял курс на обновление чиновничьего корпуса молодой кровью, которая не просто знает его из прошлой жизни, но добилась всего уже в то время когда Путин был президентом. Бречалов как раз такой — как Дюмин (губернатор Тульской области), как губернатор Калининграда, как Антон Вайно (руководитель АП) и многие другие чиновники новой волны», — пишет «Rupolit».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + шесть =