Стоимость жилья эконом-класса вырастет более чем на 15%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении максимальной цены за 1 квадратный метр жилья эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Учитывая темпы роста инфляции и девальвации рубля, стоимость квадратного метра увеличится с 30 до 35 тысяч рублей.

Программа запущенная в 2014 году, предусматривает строительство в российских регионах до конца 2017 года не менее 25 миллионов квадратных метров экономичного жилья эконом-класса.

«По понятным причинам строить дома стало дороже: выросли цены на строительные материалы и на оборудование. Это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут, во всяком случае не все, участвовать в реализации этой программы. В некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство. Мы должны смотреть за ситуацией. Если она будет несколько лучше, мы можем корректировать те решения, которые приняты, и, наоборот, отвлекаться на какие-то сложности, которые в экономике могут возникнуть», — заявил Медведев.

Напомним, в Тульской области до 2017 года планируется построить 321 тысячу квадратных метров жилья эконом-класса для переселенцев из ветхих домов.

Новости