Евгений Дронов: За 11 лет выбросы в Тульской области сократились на на 67%

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области, гендиректор «Туламашзавода» Евгений Дронов заявил о необходимости в Год экологии продолжить работу по проведению природоохранных мероприятий на предприятиях региона.

«В Год экологии мы должны уделить особое внимание состоянию окружающей среды. Речь идёт о целом ряде направлений, которыми занимается Общероссийский народный фронт как на территории всей страны, так и в Тульской области. Это борьба с незаконными вырубками, защита водных ресурсов, борьба со свалками, которых в реальности гораздо больше, чем по официальным данным. Вместе с тем вопросы экологии напрямую касаются крупных промышленных предприятий, которые оказывают самую серьёзную нагрузку на окружающую среду. Эта проблема касается и Тульской области как промышленного региона», — подчеркнул он.

В период с 2015 по 2017 год 22 крупнейших промышленных предприятия региона запланировали природоохранные мероприятия на общую сумму около 10 млрд рублей. На одном из предприятий введено в эксплуатацию оборудование по переработке жидких отходов основного производства, а также совершенствуется схема очистки сточных вод. Эти мероприятия предусмотрены «дорожной картой».

«Среди крупных реализованных мероприятий – ввод в эксплуатацию нового гальванического производства с оборотным циклом водоснабжения. Его запуск позволил сократить потребление воды на 530 тыс. куб. м в год, а также закрыть за ненадобностью очистные сооружения. Эти и другие природоохранные мероприятия привели к снижению потребления питьевой воды на 56%, а технической – на 73%. Перенос испытательного полигона, ликвидация заправочной станции, замена и оснащение вентиляционных и пылегазоулавливающих установок в цехах привели к значительному (на 67%) сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за период 2005—2016 гг.», – цитирует Дронова сайт ОНФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =