Совокупный дефицит бюджетов 58 регионов РФ составил 219 млрд рублей

Совокупный дефицит бюджетов 58 регионов РФ по итогам прошлого года составляет 219 млрд рублей, при этом объём долга субъектов перед федерацией — 57 млрд рублей.

Об этом на Гайдаровском форуме сообщил аудитор Счётной палаты РФ Юрий Росляк, передаёт ТАСС.

«Стабилизировался долг, пока нет ещё тенденции к тому, чтобы он снижался, тем не менее, суммарный консолидированный дефицит бюджетов субъектов Российской Федерации составил всего-навсего 57 млрд, при этом не надо забывать, что 58 субъектов Российской Федерации в этом консолидированном бюджете исполнили свои бюджеты с дефицитом на 1 января в размере 219 млрд рублей. 58 субъектов и 219 млрд рублей после проведения достаточно серьезных мероприятий говорит о достаточно тревожной ситуации с исполнением бюджетов», — сказал он.

Росляк отметил, что меры, принятые сегодня в составе закона о бюджете на 2017 год и плановые 2018—2019 годы — абсолютно правильные, хотя направлены на стабилизацию и отчасти являются временными.

Также аудитор Счётной палаты РФ обратил внимание на то, что в ходе проверок ведомства были выявлены случаи передачи регионам полномочий без достаточного финансового обеспечения.

«Сколько стоят полномочия совместного ведения и сколько тратит на них субъект РФ — это данные, которые должны через автоматизированную систему подвергаться анализу, они должны подвергаться оценке, каков объем дефицита возможностей. Не дефицита бюджета технологического, который формируется как дефицит между доходами и расходами, а дефицита расходных обязательств и возможностей исполнения бюджетом тех обязательств, что на него возложены», — добавил Росляк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + три =