Жители щёкинской деревни могут до 2020 года просидеть без газа, который они просят с 2014-го

Жители деревни Орлово в Щёкинском районе просят провести в их населённом пункте газ.

По данным райадминистрации, в 2017 году газификация деревни Орлово не запланирована.

Как сообщили в Управлении капитального строительства Щёкинского района, программа газификации района сформирована до 2020 года.

«Газификацию деревни Орлово возможно реализовать после 2020 года при наличии достаточных денежных средств. При наличии проектно-сметной документации с экспертизой, администрация Щёкинского района обратится в правительство Тульской области с просьбой о включении деревни Орлово в программу газификации области», — уточнили в УКС.

Также там пояснили, что возможность подключения и трасса проектируемого газопровода уже имеется. Экспертизу проекта возможно осуществить за счёт бюджета района. Проектно-сметная документация с экологическими, топо-геологическими изысканиями и оформлением земли обойдётся примерно в 2 миллиона рублей.

«В первую очередь всё зависит о инициативной группы деревни Орлово», — добавили в УКС.

Вопрос о газификации деревни встаёт уже не первый год. В 2014 году замглавы администрации района Олег Федосов (сейчас — глава администрации) встречался с жителями и предлагал совместно начать подготовительные работы по подготовке документации.

Fedosov_narod

Напомним, в январе «Газпром» отчитался об очередном поставленном историческом рекорде по экспорту российского газа за рубеж. 6 января за сутки было экспортировано 615,5 млн куб. м газа.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. с.Куракино Киреевский р-он. В 2010году с жителей собрали по 10000 рублей на проект газофикации.До сих пор газа нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =