Застройщиков обязали информировать дольщиков посредством официальных сайтов

С 1 января 2017 года застройщик обязан обеспечить любому посетителю своего официального сайта круглосуточный доступ к информации в отношении объектов недвижимости, строящихся с привлечением средств участников долевого строительства.

9 декабря 2016 года подписан приказ Минстроя №914/пр. Он устанавливает перечень подлежащей размещению застройщиком информации в отношении каждого многоквартирного дома и иного объекта недвижимости, строящихся с привлечением средств дольщиков, на официальном сайте застройщика.

Застройщик обязан обеспечить любому посетителю официального сайта застройщика открытый и круглосуточный доступ к информации, для её получения, ознакомления или иного использования.

Электронные копии документов или электронные образы документов должны иметь распространённые открытые форматы, обеспечивающие возможность просмотра всего документа либо его фрагмента средствами общедоступного программного обеспечения просмотра информации, документов, и не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержимым без дополнительных программных или технологических средств.

Информация должна размещаться на русском языке. Одновременно с размещением информации на русском языке допускается размещение информации на государственных языках республик, находящихся в составе РФ, или иностранных языках.

Застройщик при размещении информации обязан, в числе прочего: фиксировать точное время, дату и содержание информации, в том числе вносимых в неё изменений, а также сведения о лице, осуществившем размещение информации, в том числе вносимых в нее изменений на официальном сайте застройщика; обеспечить пользователям возможность навигации, поиска и использования размещенной информации, в том числе вносимых в нее изменений, при выключенной функции отображения графических элементов страниц в интернет-браузере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =