Областное правительство готовит для туляков очередной опрос за 700 тысяч рублей

Правительство Тульской области заключит контракт на оказание услуг по проведению социологического опроса жителей муниципальных образований по определению уровня оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Опрос будет проведён в рамках госпрограммы «Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления в Тульской области», утверждённой региональным правительством в 2013 году. Он пройдёт на территории 26 городских округов и муниципальных районов.

По данным портала госзакупок, на эти цели предусмотрено 700 тысяч рублей из областного бюджета. Заявки принимаются до 25 января и будут рассмотрены 30 января. Опрос 3 тысяч респондентов необходимо провести до 12 апреля.

opros_mo

Задачи соцопроса — выявить уровень удовлетворённости населения качеством оказания муниципальных услуг (в сферах ЖКХ, образования, спорта, культуры, транспорта, дорожного хозяйства) и информационной открытостью местных органов власти, разработка рекомендаций по формированию эффективного механизма взаимодействия органов местного самоуправления и населения.

Аналогичный опрос проводился и в 2016 году. Тогда число респондентов было в два раза больше — 6 тысяч человек, стоимость опроса составила 1,13 млн рублей. Сделал ли он механизм взаимодействия органов власти с населением эффективнее, сказать сложно, учитывая возросшее количество жалоб жителей региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 5 =