Андрианов жёстко раскритиковал глав районов Тульской области за некачественную уборку снега

19 января прошло первое совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований по вопросу уборки снега.

В нём приняли участие председатель правительства Юрий Андрианов, зампред правительства Валерий Шерин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов.

Открывая совещание, Юрий Андрианов подверг жёсткой критике глав муниципальных образований за несвоевременную и некачественную уборку снега в районах.

«Выпавший снег убирается не только медленными темпами, но зачастую некачественно и далеко не везде. У жителей серьёзные нарекания вызывает работа управляющих компаний», — сказал Андрианов.

Наибольшее количество обращений поступило Туле — более 40.

«Сейчас активно занимаемся вывозом снега с магистралей. Кроме того, информируем жителей о предстоящих работах по уборке снега, просим убрать на это время личный транспорт», — сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин.

Галкин также отметил, что уборка дворовых территорий — это зона ответственности управляющих компаний. Ежедневно работают 20 инспекторов управления по административно-техническому надзору. Их основная задача – обследование дворов на предмет образования наледей на крышах и расчистке тротуаров от снега. По состоянию на 18 января, обследовано 193 дворовых территорий, из них 21 находится в неудовлетворительном состоянии.

Юрий Андрианов обратил внимание участников совещания, что недавно в Туле ребёнок в результате схода наледи получил травму и находится в больнице. Председатель регионального правительства подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться.

Андрианов рекомендовал главе администрации Тулы Евгению Авилову взять ситуацию на личный контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =