В 2016 году с туляков собрали на 70% больше земельного налога

Тульские налоговики рассказали, как будет исчисляться земельный налог.

Как сообщил на пресс-конференции замруководителя областного УФНС Александр Белишев, по итогам 2016 года в местные бюджеты поступило земельного налога от физических лиц на сумму более 500 млн рублей, что на 70% больше чем в предыдущем периоде.

При исчислении в 2016 году физическим лицам земельного налога за 2015 год для целей налогообложения применялась кадастровая стоимость по оценке проведённой в 2013 году, размер которой в отдельных случаях превысил показатели, отражённые в предыдущей оценке, принятой в 2009 году.

При исчислении земельного налога в 2017 году за 2016 год налоговая база не изменится. Однако уже в следующем 2018 году для целей налогообложения будет применяться новая кадастровая стоимость, наиболее приближенная к текущим рыночным условиям.

Как добавил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, в прошлом году на территории области проведены работы по определению кадастровой стоимости в отношении порядка 829 тысяч земельных участков в составе четырёх категорий земель. При этом, среднее увеличение кадастровой стоимости земель по сравнению с оценкой 2013 года составило 1,9%.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в соответствии с положением Налогового кодекса некоторые категории граждан вправе уменьшить налоговую базу (кадастровую стоимость) на 10 тысяч рублей в отношении одного земельного участка в пределах одного муниципального образования. Это инвалиды I и II групп, инвалиды детства, ветераны и инвалиды боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Одновременно с этим, органы местного самоуправления наделены полномочиями устанавливать на своей территории дополнительные льготы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + восемнадцать =