На поддержку электричек будут выделены средства из федерального бюджета

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что власти занимаются проблемой организации маршрутов рельсового транспорта в регионах.

«С регионами будет проведена дополнительная работа по оптимизации местных региональных перевозок. Большая часть электричек, я думаю, нужна, но есть маршруты, где время уже показало, что их можно заменить на иные виды транспорта. Таких маршрутов — меньшая часть, и массового сокращения электричек, конечно, не будет. Я думаю, что это 10-20 маршрутов по всей стране, если говорить о ближайшей перспективе. Через два-три года можно будет к этому вопросу вернуться, но в ближайшие месяцы сократится небольшое число маршрутов», — сказал он.

По словам Дворковича на поддержку региональных электричек будут выделены средства из федерального бюджета.

«Мы будем обсуждать с проблемными регионами, как оптимально построить транспортные планы, то есть как будет развиваться местный региональный транспорт, когда будем заключать соглашения по дотации на содержание и развитие автодорог. На эти цели из бюджета дополнительно будет выделено 69 млрд рублей. Эти средства будут выделяться только при условии, что регионы заключат соглашение с РЖД по пригородным железнодорожным перевозкам», — подчеркнул чиновник.

Новости