Туляки чаще всего жалуются в Роспотребнадзор по вопросам торговли

В 2016 году Роспотребнадзор выявил свыше 4 тысяч нарушений законодательства в области защиты прав потребителей, сообщил руководитель регионального управления ведомства Александр Ломовцев.

По допущенным нарушениям составлено более тысячи протоколов, наложены штрафы на сумму более 6 млн рублей, при этом взыскано порядка 90% штрафов.

За последние три года управлением дано 444 заключения по делам, связанным с защитой прав потребителей, подано 276 исков в защиту прав потребителей, в том числе 45 — в защиту интересов неопределённого круга потребителей.

В 2016 году на «горячую линию» и в общественную приёмную регионального Роспотребнадзора поступило более 7 тысяч обращений. В большинстве случаев потребителям оказывалась помощь в составлении претензий в адрес хозяйствующих субъектов, что позволило урегулировать имущественные споры в досудебном порядке и возместить гражданам товары и денежные средства на сумму 14 млн рублей.

Наибольшее количество нареканий потребителей касалось сферы розничной торговли (48%), оказания жилищно-коммунальных (12%), финансовых услуг (9%), услуг связи (5%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 8 =