Разработан планшет для слепых и слабовидящих со шрифтом Брайля

Компания Blitab Technology разработала планшет для слепых и слабовидящих людей.

Устройство оборудовано интерфейсом со шрифтом Брайля, и, по задумке авторов проекта, позволит инвалидам по зрению стать частью мирового интернет-сообщества, пишет издание TechXplore.

Планшет состоит из дисплея с 14-ю строчками для шрифта Брайля в верхней части и обычным сенсорным экраном в нижней. Каждая из 14 строчек вмещает в себя 23 клетки, любая из них может формировать одну букву шрифта Брайля. В качестве формирования рельефно-точечного тактильного шрифта используется мембранная технология. Символы на поверхности образуются в виде небольших пузырей, наполненных жидкостью.

Сообщается, что гаджет может управляться голосовыми командами. Поскольку за основу создания взят Android-планшет, устройство оборудовано Wi-Fi и Bluetooth, попутно обладая возможностью запуска всех видов приложений для этой операционной системы.

При среднем использовании устройства по восемь часов в день, одной зарядки аккумулятора должно хватить на пять дней. Производитель уверяет, что каждое устройство будет стоить не дороже 500 долларов. В свободную продажу планшет поступит в течение ближайшего полугода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =