После обращения к Дюмину вода у новомосковцев стала теплее

Жители дома №6Б по Донскому проезду в Новомосковске пожаловались губернатору Тульской области Алексею Дюмину на некачественное горячее водоснабжение.

Их коллективное письмо рассмотрели на специальном совещании.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев пояснил Дюмину, что вопрос носит технический характер. Для его решения планируется осуществить перекладку трубы с увеличением её диаметра, а поставщик услуг произведёт перерасчёт за ненормативное водоснабжение.

«Как только заявление пришло к нам, мы комиссией выехали на место. Установили, что горячее водоснабжение действительно ниже нормативного: температура горячей воды была 36 градусов, тогда как должна быть минимум 50. Перед Новым годом управляющая компания проинвентаризировала свою систему коммуникаций в подвале и обнаружилось, что задвижки на вводе, как говорится, „запали“, из-за чего не обеспечивался должный объем циркуляции воды. Перед Новым годом их поменяли.

А 11 января „Новомосковская тепловая компания“ нашла порыв на трассе водоснабжения, ведущей к этому дому. Когда трассу вскрыли, обнаружили, что труба в ветхом состоянии, но сейчас, в зимний период, сочли нецелесообразным её полностью менять и выполнили просто ремонт. В тот же день мы повторно вышли на этот объект, замерили температуру. И вот эти два мероприятия – замена запорной арматуры на вводе и частичный ремонт теплосети – привели к тому, что температура воды уже поднялась до 45 градусов.

За декабрь НТК всему дому добровольно сделает перерасчёт за некачественно выполненную услугу по горячему водоснабжению. А на лето будет запланирована замена трубопровода, идущего к этому дому, с увеличением диаметра трубы. Это должно обеспечить должный объём циркуляции воды, и тем самым горячее водоснабжение будет восстановлено», — прокомментировал Жерздев ситуацию газете «Новомосковская правда».

Жители дома подтвердили изданию что проблема с горячей водой существует не один год. Но в последнее время стало совсем плохо, и пока все проведённые мероприятия ситуацию не очень изменили. Температура воды низкая, да и чтоб хотя бы «тёпленькая пошла», её приходится сливать вёдрами, что весьма накладно при установленных счётчиках. Причём наиболее остро проблема стоит в одном подъезде, на одной, как говорят жильцы, «ветке». Кроме того, вода часто ещё имеет неприятный запах.

Узнав, что губернатор рассмотрел их обращение и на лето будет запланирована прокладка новой трубы, жители воспряли духом. Это, по их словам, обнадёживает, что в ближайшем будущем вода из кранов потечёт действительно горячая, пишет «Новомосковская правда».

Сайт ГУ ТО «Издательский дом „Пресса 71“», включающий в себя сеть районных газет, в свою очередь отрапортовал, что после обращения к губернатору вода у новомосковцев стала теплее.

tulasmi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 13 =