Величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионеров на 60%

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 февраля на 5,4%. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Как я и обещал, в этом году мы возвращаемся к прежней системе индексации пенсий, а страховая пенсия в этом году будет повышена с 1 февраля. Она вырастет на уровень инфляции прошлого года, он составил 5,4%», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

Он отметил, что деньги на индексацию предусмотрены в законе о бюджете Пенсионного фонда. В общей сложности планируется потратить около 230 миллиардов рублей.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец отметила, что подготовка к индексации находится на завершающей стадии, подписаны два постановления правительства.

«На основании (этих документов) ПФР перейдёт к выплате неработающим пенсионерам повышенных страховых пенсий, в том числе пенсий по старости и инвалидности... Это коснётся 31,4 миллиона неработающих пенсионеров. В 2017 году средний размер пенсии в России достигнет 13,620 тысячи рублей. Таким образом, величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%», — сказала Голодец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − десять =