Федеральные СМИ прогнозируют Владимиру Груздеву досрочные выборы

Lenta.Ru, основываясь на мнениях экспертов, составила список глав регионов, которые могут пойти на досрочные выборы в 2015 году.

В число «досрочников» издание включило губернатора Тульской области Владимира Груздева, а также Александра Дрозденко (Лениградская область), Евгения Куйвашева (Свердловская область), Александра Ткачёва (Краснодарский край), Александра Хорошавина (Сахалин) и Александра Худилайнена (Карелия).

«По мнению политологов, некоторые губернаторы могут решиться на досрочные выборы. Это, в частности, связано с тем, что, во-первых, в 2016 году предстоят выборы в Госдуму. Во-вторых, экономический кризис способен негативно сказаться на электоральных перспективах», — пишет Lenta.Ru.

В Единый день голосования 13 сентября выборы пройдут минимум в 11 регионах России: Брянской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской, Еврейской автономной областях, республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашия. Кроме того, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в республике Северная Осетия местные парламенты изберут глав регионов.

Новости