В Туле пройдёт автопробег «Православная Голгофа» в честь пострадавших от большевиков

11 февраля в Туле состоится православный автопробег «Тульская Голгофа».

Он проводится по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия в рамках программы памятных мероприятий, посвящённых столетней годовщине убиения первых новомучеников Русской церкви, сообщили в Тульской епархии.

«В период большевистских гонений XX века Русская Церковь дала миру тысячи святых мучеников и исповедников, которые предпочли смерть, жизни без Христа. В Тульской области место их захоронения – Тесницкий лес, именуемый Тульской Голгофой, где в братских могилах среди тысяч казнённых в 1930-х годах, покоятся десятки мирян, епископов, священников, монахов и монахинь, убитых и замученных за твёрдую веру в Бога. Автопробег „Тульская Голгофа“ проводится в напоминание о важности следования Божественной Истине, верность которой явили православные святые, ближайшие из которых к нам — новомученики и исповедники Российские», — говорится в релизе.

Автопробег стартует в 11:00 мск от храма Флора и Лавра (ул. Мосина, 1). Машины проследуют до часовни новомучеников и исповедников Церкви Русской в Тесницком лесу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =