В Тёплом глава КФХ потерял миллион, покупая селитру

В Тёпло-Огарёвском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении индивидуального предпринимателя.

21 декабря 2016 года между главой крестьянско-фермерского хозяйства и одним из обществ с ограниченной ответственностью Новомосковска заключён договор поставки селитры аммиачной в количестве 40 тонн и нитроаммофоска в количестве 30 тонн. 22 декабря покупатель внёс на расчётный счёт, указанный в договоре, предоплату в размере 100% (1,1 млн рублей). Поставка товара в соответствии с условиями заключенного договора не произведена.

Проверкой установлено, что лица, осуществлявшие ведение переговоров от лица ООО, фактически не являются сотрудниками данной организации, реквизиты не совпадают. Договор заключён на основании паспортных данных лиц, которые ранее заявили в органы полиции об их утрате.

Материалы проверки прокурором Тёпло-Огарёвского района направлены в отделение по расследованию преступлений СО МОМВД «Плавский» для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц.

В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + два =