Олег Черныш, посадивший Дудку, начал зачищать рязанских чиновников

Прокурор Рязанской области Олег Черныш – единственный прокурор в России, посадивший губернатора.

Будучи тульским прокурором, он представлял обвинение в суде по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки, который был осужден на девять с половиной лет. И вот теперь началась зачистка рязанских чиновников, пишет местный сайт «СРБ».

Черныш объявил, что увольнение руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона Игоря Квашнина стало следствием проведённых проверок. Он ушел не по собственному желанию. Перед этим Квашнин привлекался к дисциплинарной и административной ответственности.

«В истекшем году с учётом значительного объёма денежных средств, поступающих в Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов, а также обращений граждан, мы организовали соответствующую проверку законности расходования этих средств. Были выявлены значительные нарушения, связанные с формированием программы капитального ремонта, качеством ремонта, приёмкой фактически не выполненных работ», – отметил прокурор в своем докладе на заседании коллегии 26 января.

Черныш вспомнил и о роли прокуратуры в увольнении министра транспорта и автомобильных дорог региона Евгения Межорина летом прошлого года. Этот чиновник был уволен после проверок законности освоения бюджетных средств, организованную в связи с увеличением финансирования отрасли.

«В ходе проверок прокурорами выявлено около 2000 нарушений. По их требованию 328 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в том числе освобожден от занимаемой должности министр транспорта и автомобильных дорог области. Возбуждено три уголовных дела», – говорится в докладе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − два =