Ростуризм планирует возить китайцев по коммунистическим местам, а итальянцев и французов — по тульским усадьбам

Летом 2015 года в России появится новый туристический маршрут для представителей КНР.

Специально разработанный «красный» маршрут включит в себя 4 города, связанных с деятельностью коммунистической партии и жизнью Владимира Ленина — Москву, Ульяновск, Казань и Санкт-Петербург.

«Китайские туристы проявляют большую заинтересованность именно в таких местах, которые как-то связаны с деятельностью коммунистической партии и её лидеров. Идея разработки такого маршрута принадлежит руководству Ульяновской области, родине Владимира Ленина. Ростуризм поддержал данную инициативу. Любой туроператор может принять участие в приёме китайских туристов. Первыми заинтересованность проявили компании, которые изначально ориентированы на китайцев. Маршрут будет рассчитан на недельный тур, а переезды внутри страны будут осуществляться по железной дороге. Однако цель такого путешествия — не только показать „красный“ маршрут китайцам, но и совместить историю с природными красотами и посещением культурных объектов. Всё важно состыковать, чтобы оптимально рассчитать время, также немаловажно, чтобы это был недорогой продукт», — рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Также в Ростуризме отметили, что планируется ориентация других туристических направлений на иностранных туристов. В частности, маршрут «Русские усадьбы», включающий в себя Тульскую, Рязанскую, Тамбовскую области и некоторые другие регионы, может привлечь итальянцев и французов, которые любят посещать родовые поместья русских писателей и общественных деятелей.

«Стоит задача по продвижению данных маршрутов на международном рынке, потому что сейчас иностранные туристы ездят по достаточно ограниченным маршрутам и только крупным городам России», — добавила Щеголькова.

Новости