Активисты ОНФ около года добивались ликвидации незаконной свалки в суворовском селе Доброе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации незаконного складирования отходов возле села Доброе Суворовского района.

Об этом рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков в ходе пресс-конференции, посвящённой запуску проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации незаконного складирования отходов возле села Доброе Суворовского района. Обращение от жителей поступило в региональное отделение ОНФ в Тульской области в декабре прошлого года. Как отмечалось в обращении, в 2015 году данная площадка была выбрана для временного складирования отходов, но даже не была оборудована соответствующим образом, когда туда на протяжении нескольких месяцев свозились отходы. Особенно беспокоило граждан близкое соседство полигона с жилыми домами и детским садом», – отметил Буденков.

Он рассказал о том, что по инициативе ОНФ в Тульской области была инициирована проверка с участием специалистов районной прокуратуры, местной администрации и территориального отдела управления Роспотребнадзора. По итогам проверки администрации района было выдано предписание об устранении свалки.

«Почти полгода активисты Народного фронта регулярно выезжали на место свалки и проверяли ведение работ. Неоднократно вывоз мусора приостанавливался, на месте свалки появлялся новый мусор, нарушались сроки исполнения предписания. И только к осени этого года активисты ОНФ добились рекультивации свалки. Теперь на месте бывшего карьера высажено свыше сотни молодых сосен», – подчеркнул Буденков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + четырнадцать =