РПЦ будет продвигаться в соцсетях с помощью блогеров

Русская православная церковь с помощью известных блогеров будет активно продвигать себя в интернете, в том числе в социальных сетях.

Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, протоиерей Дмитрий Рощин.

«Мы планируем увеличивать своё присутствие в социальных сетях. Думаю, что также для всех епархий, а желательно и для всех храмов будет через какое-то время обязательным наличие сайта. Также работа будет проводиться с интернет-сообществом, известными блогерами, чтобы показать им церковь такой, какой мы её видим, и снизить с их стороны некую напряжённость и негативное отношение к нам, основанное на незнании того, что происходит в церкви на самом деле. Нам надо научиться подавать информацию о себе в привлекательной форме, и для этого нужны хорошие спикеры. У нас есть замечательные священники, прекрасные богословы и ученые, которые замечательно могут говорить», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + десять =