Цкипури — о ситуации на водоводе: Прорабатываются варианты для предотвращения подобных аварий

30 января мэр Тулы Юрий Цкипури и первый замглавы горадминистрации Владислав Галкин провели выездное рабочее совещание на месте аварии водовода в Пролетарском округе.

Они ознакомились с ходом работ. На данный момент ремонт водопроводной трубы диаметром 900 мм завершён, произведён монтаж нового стального участка водопровода.

«Прорабатываются варианты для предотвращения подобных аварий. Самое главное, что все общеобразовательные и лечебные учреждения на территории округа работают в штатном режиме, к ним организован подвоз воды», — сказал мэр.

Напомним, 29 января произошло повреждение водовода, осуществляющего забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. Был создан оперативный штаб, в течение всей ночи на месте происшествия продолжались аварийно-восстановительные мероприятия.

Первый замглавы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что каких-либо земляных работ накануне не проводилось, предварительной причиной аварии является подвижка грунта. Сейчас водоснабжение восстановлено, ситуация находится на контроле у областной прокуратуры.

Авария на том же водоводе, где вела строительные работы ГК «Аврора», произошла 5 января. Тогда без воды более чем на сутки свыше 20 тысяч человек (624 дома). В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию. Для жителей была организована бесплатная раздача воды.

По данному факту проводится прокурорская проверка. Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала это происшествие рядовой ситуацией, за что её впоследствии отчитал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − шесть =