Дюмин: Открытость – один из ключевых принципов работы органов власти, важно слушать и слышать жителей

Алексей Дюмин

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в первом заседании Общественной палаты нового созыва.

Он поздравил всех членов палаты с началом работы, напомнив, что Общественная палата – площадка для диалога, обсуждения инициатив и проектов, поиска решений насущных вопросов, она является важным связующим звеном между властью и обществом.

«Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее. Для этого нужны новые инициативы, новый, незамыленный взгляд на проблемы. Важно слушать и слышать жителей, своевременно реагировать на запросы людей. Нужно поддерживать гражданские инициативы, искать и вместе находить пути решения любых, даже самых проблемных вопросов. Открытость – один из ключевых принципов работы органов власти. Уже в феврале на сайте правительства региона будет опубликован Единый график приёмов. Жители получат возможность узнать, когда и к кому они могут обратиться за помощью. В том числе и в рамках своего муниципального образования", — сказал Дюмин.

Он предложил начать с «перезагрузки» общественных советов на региональном и на местном уровнях, чтобы их работа была не формальной, а по настоящему действенной и конструктивной в диалоге по проблемным вопросам. Также Дюмин предложил создать на базе палаты общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + семнадцать =