Сердюкова могут назначить замглавы «Ростеха»

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может занять пост заместителя главы «Ростеха» Сергея Чемезова вместо Дмитрия Шугаева, которого назначили директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, пишет «Коммерсантъ».

Дмитрий Шугаев в госкорпорации «Ростех» отвечал за международное сотрудничество и региональную политику. Президент России Владимир Путин назначил его директором ФСВТС.

Несколько высокопоставленных источников издания в правительстве и среди топ-менеджеров оборонных предприятий сказали, что одним из кандидатов на освободившийся пост заместителя Чемезова является бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, занимающий пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха».

Источники «Коммерсанта» в Белом доме и авиационной отрасли утверждают, что имя Анатолия Сердюкова есть в списке кандидатов в совет Объединённой авиастроительной корпорации, внесенном в январе Минэкономики в правительство.

Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в ведомстве. В ноябре 2013 года он занял должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в «Ростехнологии».

В октябре 2015 года Сердюкова назначили исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», а в декабре он вошел в совет директоров одной из структур «Ростеха» — холдинга «Вертолёты России».

Напомним, в состав «Ростеха» входят тульские оборонные предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =