Тульский имам заявил о возможной попытке осуществления Евромайдана в России

Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов прокомментировал ИА «Regions» возможность попытки осуществления переворота в России по украинскому сценарию.

По его мнению, такая вероятность существует, учитывая нарастающие волнения в обществе.

«Майдан не возникает за день, за два, за месяц. Подготовка к нему длится месяцами, а может, даже годами. Украинский сценарий в России возможен, у нас тоже могут к нему готовиться, а недовольных всегда много. Конечно, Россия после развала Советского Союза поначалу была не столь сильна, чтобы постоять за себя. И этот развал очень повлиял на последующие события. Раньше были страны Варшавского договора, куда входили СССР, ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния... Эти страны создавали противовес странам НАТО. К сожалению, после того как организация стран Варшавского договора прекратила своё существование, остался один блок НАТО. Сегодня он себя позиционирует как самая сильная структура, которая может диктовать всем свои условия», — рассказал он.

Но, как считает Давыдов, дестабилизация обстановки в стране не увенчается успехом.

«Сегодня мы, слава Аллаху, живём хорошо — этого добились наши отцы и деды, — но при необходимости встанем на защиту своей Родины и мы. А что до украинского сценария – попытки внедрить его происходили и в Белоруссии, но Лукашенко разобрался с этим жёстко. С Россией такое тоже не пройдёт — наш народ знает, что такое война и каковы её последствия, и мы её не допустим. При необходимости мы, уверен, сможем дать жёсткий отпор любому — хоть Америке, хоть Евросоюзу, хоть НАТО. С Россией сражаться бесполезно. И я этого никому не советую», — подчеркнул он.

Новости