Экс-главу администрации Донского посадили на 6 лет за растрату госимущества

Донской суд вынес приговор бывшему главе местной администрации Сергею Офицерову, обвинённому в злоупотреблении служебными полномочиями и многократном присвоении государственного имущества.

Ему присудили 6 лет колонии общего режима. Столько же отсидят соучастники Офицерова, бывший заместитель главы администрации Александр Воронков и экс-директор ГУКС «ТулоблУКС» Геннадий Бухтояров. Ещё один замглавы администрации Большаков и сменившая Бухтоярова на посту директора «ТулоблУКСа» Надежда Вебер получили по 3 года лишения свободы.

По 3 года каждый из них не сможет занимать государственные посты.

Напомним, с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года обвиняемые в ходе строительства жилого комплекса в Донском для переселения 97 семей из аварийного жилья подписывали документы о приёмке работ, зная, что они не выполнены или выполнены не в полном объёме. На основании данных документов на счёт фирмы-подрядчика незаконно перечислили более 100 миллионов бюджетных средств. Кроме того, Офицеров 10 раз выписывал себе необоснованные премии на общую сумму 98 тысяч рублей. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Новости