В Алексине судят экс-депутата облдумы Каенкова за махинацию с землёй

Алексинский суд рассматривает дело бывшего депутата Тульской областной Думы Игоря Каенкова за махинации с землей в Егнышевке.

Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Участок земли на особо охраняемой территории продали в 58 раз дешевле рыночной цены.

Следствие установило, что Каенков в 2007 году, являясь директором Тульской федерации профсоюзов и председателем Совета директоров и собрания участников ООО «Санаторий Егнышевка» с помощью нанятой руководительницы заключил заведомо неисполнимый договор подряда на строительство домов для семейного отдыха.

Следствие считает, что оплата за выполненные работы между подрядчиком и руководительницей не производилась. Вместо этого, женщина, зная о преступных намерениях Каенкова, на основании протокола заседания Совета директоров ООО «Санаторий Егнышевка», заключила соглашение о передачи подрядчикам земельного участка санатория «Егнышевка». Цена за участок была ниже рыночной в 58 раз.

Затем было зарегистрировано право собственности подрядной организации на указанный земельный участок. После этого Каенков выкупил этот участок у подрядчиков обратно, но уже в свою личную собственность. Таким образом ООО «Санаторий Егнышевка» в результате преступных действий Каенкова и руководительницы ООО лишилось получения значительных денежных средств, а также возможности развивать материально-техническую базу. Это в значительной мере снизило привлекательность санатория «Егнышевка» для отдыхающих, что повлекло нарушение охраняемых прав и законных интересов неограниченного круга граждан на отдых, тем самым причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества.

В отношении обвиняемых Каенкова и его подельницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Их обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями». Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В апреле 2015 года стало известно, что 22 апреля комиссия по регламенту и депутатской этике Тульской облдумы рассмотрела заявление депутата Игоря Каенкова о досрочном прекращении полномочий, пишет «Слобода». Причина такого решения – состояние здоровья депутата. Также «Единая Россия» приостановила членство Каенкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + шесть =