В Туле министру Орешкину предложили пути развития российской промышленности

Министр экономического развития России Максим Орешкин обсудил в Туле вопросы развития промышленного потенциала региона.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области, для тульских промышленников очень важно быть услышанными и поделиться накопленным опытом.

Глава региона сообщил, что реальный сектор экономики Тульской области традиционно демонстрирует опережающий рост. Так, индекс промышленного производства по итогам 2016 года составил 112,6%. В большинстве базовых отраслей промышленности наблюдается положительная динамика.

«Достигнутое значение индекса промышленного производства в нашем регионе выгодно отличается тем, что сравнительная база 2015 года также высока. На фоне замедления общероссийского промышленного выпуска в 2015 году, несмотря на нестабильные внешнеэкономические факторы, Тульская область сохраняет устойчивую опережающую динамику, прирастая с 2011 по 2016 год в среднем более чем на 10 %», — подчеркнул Орешкин.

С докладами выступили руководители «Щёкиноазота» и Тульского машзавода Борис Сокол и Евгений Дронов. Сокол затронул тему внешнего тарифного регулирования как метода поддержки отечественных промышленников, а Дронов расказал о развитии станкостроении и производства инструментов в контексте импортозамещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =