Тульская и Свердловская области будут вместе популяризировать Демидовых

В четверг в правительстве Тульской области состоялась пресс-конференция в формате телемоста с журналистами из Екатеринбурга, посвященная сохранению культурного наследия династии Демидовых.

Первый замминистра культуры Свердловской области Владимир Манутров сообщил, что история Демидовых интересна и на Урале, и в Туле, поэтому необходимо наладить взаимодействие по изучению наследия династия, организовать турпотоки. Истоки рода находятся в Туле. Совместно с другими регионами активную работу по этому направлению ведет Невьянский музей: уже налажены связи с Алтайским краем. В музее в рамках двустороннего сотрудничества намерены разместить виртуальную экскурсию по тульскому музею Демидовых.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, обе области входят в число главных промышленных регионов страны, в них сосредоточена история старейших заводов России, напрямую связанных с Демидовыми. В Тульской области в течение 20 лет ведется работа по изучению и сохранению наследия этого рода. Сегодня возрос интерес молодежи к рабочим и инженерным профессиям, предпринимательству.

Туристическую привлекательность имеют места Демидовых в Тульской области, в том числе Тула и Дубенский район.

На пресс-конференции приняли решение заключить соглашение между минкультами Тульской и Свердловской областей о взаимодействии в изучении и популяризации исторического и культурного наследия рода Демидовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =