Жители Щёкино жалуются на детскую поликлинику

Жители Щёкино пожаловались на детскую поликлинику №2 на улице Л. Толстого. Как пишут они на городском портале, в больнице постоянно очереди по 3-6 часов, при этом не установлено достаточное количество сидений в холле, а врачи во время приёма не уделяют маленьким пациентам должного внимания.

«Я даже видео сняла, как мамы стоят с малышами на руках и даже некуда присесть. Ожидание по три часа это хорошо. Приём по три минуты, я даже сомневаюсь, успевают ли они послушать или только делают вид», — пишет Оксана Чернышёва.

«Я пришла с ребенком без записи, запись за 2 недели к лору, но т.к. ребенок не болел за 2 недели вперёд, мы пришли в тот день, когда нам понадобилась помощь, простояла в очереди часа 3, пропустила всех, кто записывался ранее. Наконец-то подошла моя очередь, я зашла в кабинет, а молодая врач отказалась нас принимать, орала как потерпевшая чтобы мы вышли, т.к. пришли без записи заранее, хотя талон в регистратуре нам выдали всё равно, я как дура просила — „пожалуйста, посмотрите нам уши, мы ведь уже у вас стоим в кабинете“. Она сказала „нет и всё, ничего с вами не случится, если вы придёте через неделю“. Так я и ушла, поехала оттуда с ребёнком во взрослую в третью больницу, попросила врача чтобы посмотрел, там не отказали, без проблем. Делов было на 1 минуту. Просто хамское отношение, слов нет», — возмущается Оксана Макарова.

«Так же была с ребенком (2 г. 5м.) на приёме в нашей поликлинике, нужно было проверить манту и сделать новую прививку, казалось бы делов на 20 минут в итоге пришли в 10, ушли в 12.30! При том, что на прививку пропускают без очереди через одного! Для начала отстояли 40 минут в регистратуру! Я вообще человек неконфликтный и терплю до последнего, но даже я сегодня не выдержала! 40 минут в какой-то регистратуре с маленьким ребенком — это испытание, особенно когда в больнице нечем дышать, больные и здоровые дети вперемешку! Ну неужели нельзя в час наплыва людей посадить 3-х человек туда, чтоб один талоны выбивал, другой карточки искал и третий на телефон отвечал! Следующее испытание это очередь к врачу, ну как может принимать на весь город 1 врач! Это уму непостижимо! ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАШИМИ ДЕТЬМИ И НАД НАМИ! Опофиозом всего стало то, что в очереди стало плохо бабушке, которая привела ребенка на приём, хотя неудивительно, при такой духоте и таком скоплении людей. Приём остановился, пока оказывали помощь бабушке, вызывали родственников! Итог — прививку сделали, оставив полкило нервов в этом филиале ада на земле, нашей детской поликлинике! И так каждый раз! Мой личный рекорд сидения там в очереди 4 часа, с маленьким ребёнком на руках», — рассказывает Ирина Сивкова.

Главврач щёкинской районной больницы Алексей Анисочкин сообщил, что проблема будет решаться путём привлечения специалистов из других регионов.

«Ситуация по поликлинике №2 в настоящий момент действительно неудовлетворительная. Но сложилась она не за один день. Сейчас проходят обучение два специалиста, которые после получения сертификата будут осуществлять приём и обслуживание вызовов. Активно ищу врачей-педиатров из других регионов. Приём здоровых и больных детей разграничен. При входе работает фильтр. Прошу, в случае несоблюдения этого порядка, сообщать мне по тел.: 89107000424 или 54666. Больницей будет осуществлена закупка блоков сидений. Только для этого нужно время — для прохождения процедуры закупки. Думаю, что к середине апреля уже будут установлены», — заверил он.

24 марта прошёл сбор заведующих щёкинских поликлиник, в ходе которого обсудили вопрос ознакомления посетителей с возможностью записи на приём посредством Интернета.

Новости