В Москве предлагают социальную аренду жилья у государства, стоимость — от 36 тыс. рублей в месяц

В России стали появляться доходные дома. Инициатива принадлежит Агентству ипотечного жилищного кредитования.

Пилотным регионом стала Москва. На её примере протестируют метод решения проблемы граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, пишет журнал «Эксперт».

Стартовыми проектами для опробования этого метода будут «Лайнер» на Ходынском поле (его собираются заселить до лета) и MatchPoint недалеко от Кутузовского проспекта. Эти дома включили в паевой фонд «Кутузовский».

Для будущих жильцов создали максимально широкую линейку. Так, можно снять апартаменты размером от 25 до 84 кв. м, от 36 тысяч рублей в месяц, с необходимой мебелью и техникой.

При вселении нужно будет заплатить за первый месяц, а также оплатить страховой депозит. В стоимость включены круглосуточные услуги охраны и консьержа. Коммунальные услуги нужно оплачивать по счётчикам отдельно, по столичным тарифам.

Договоры можно заключать как краткосрочные, так и долгосрочные (от 2 месяцев до 3 лет). Также предлагается услуга оформления регистрации.

Планируется, что такой социальный найм станет не менее популярным, чем ипотека.

Также на рынке появляются предложения аренды частных домов, в том числе и с последующим выкупом. Дома предлагаются разных ценовых категорий, можно выбрать интерьер частного дома в любом стиле либо впоследствии заказать услуги оформления. Так, студия дизайна «Лестис» может скорректировать недостатки при начальной проектировщике.

При этом к каждому заказчику индивидуальный подход в соответствии с его пожеланиями. Также специалисты помогут определиться в предпочтениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 4 =