В Туле стартовала акция по профилактике экстремизма и пропаганде толерантности

В Туле стартовала акция «Мы едины», посвящённая профилактике экстремизма и формированию толерантности.

Мероприятия будут проводиться отраслевыми органами администрации Тулы в течение 2017 года. Организатором является комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при участии управления образования, управления по спорту, культуре и молодёжной политике горадминистрации. В акции примут участие дети в возрасте 9-17 лет, их законные представители.

Акция «Мы едины» будет проходить по нескольким направлениям: исследовательское (проведение опросов), рекламное (распространение информации по толерантному отношению к различным гражданам), патриотическое (воспитание любви и уважения к родине), социально–педагогическое (воздействие на отношение подростков к экстремистской деятельности), социально–профилактическое (предупреждение развития ситуации социальной запущенности несовершеннолетних), социокультурное (влияние на уровень культуры, воспитание интереса к своей национальной культуре и культуре других народов), социально–правовое (повышение уровня правовой культуры подростков).

Как отмечает президент Европейского совета по толерантности и примирению Вячеслав Моше Кантор, в обществе необходимо защищать и демонстрировать ценности толерантности и важность сохранения мира между многочисленными общинами.

Так, в марте будут организованы городской инклюзивный бал и вечер толерантности «Возьмёмся за руки, друзья» в честь Международного дня борьбы с расовой дискриминацией. В апреле туляков ждёт городские конкурсы «Пусть мир станет ярче», «Дерево толерантности», «Что означает слово гражданин». В мае в Тульской области отметят День славянской письменности.

В сентябре администрация организует квест «Цвета культур» и флешмоб «Мы едины — мы непобедимы». Также осенью пройдут конкурс коллажей «Мы разные, но мы вместе», урок для школьников «Толерантность против экстремизма». А в ноябре в нашем регионе отметят День народного единства и Международный день толерантности.

В течение года будут проходить различные тренинги, социологические исследования, направленные на профилактику конфликтов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений среди учащихся, консультационная и коррекционная работа с детьми, подростками и родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − девять =