Дюмин призвал областное правительство качественнее осваивать федеральные средства

6 марта на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили реализацию в регионе государственных программ и федеральной адресной инвестиционной программы.

Как доложил министр экономического развития Григорий Лаврухин, Тульская область в 2016 году принимала участие в реализации 15 государственных программ и 13 федеральных целевых программ. В 2017 году предусмотрено участие Тульской области в 19 госпрограммах и 12 федеральных целевых программах.

Объём финансирования госпрограмм, федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в 2016 году в Тульской области из всех источников составил 13,7 млрд рублей. Объём предусмотренного финансирования в 2017 году – 14,2 млрд рублей.

«Мы добились неплохих результатов по привлечению средств федерального бюджета. Теперь нужно их освоить, и освоение их должно быть качественным и эффективным, под вашим постоянным контролем», — отметил губернатор Алексей Дюмин.

Он поручил руководителям органов исполнительной власти проработать возможность участия во всех государственных и федеральных целевых программах, в которых регион мог бы участвовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + семнадцать =